Recette
Fricassée de coeurs d'artichauts aux fèves
Vous avez besoin de
- 800 g de fèves
- 4 coeurs d'artichauts
- 10 olives vertes dénoyautées
- 10 olives noires dénoyautées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- thym, laurier
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Ecosser les fèves, les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 min, puis égoutter.
- Rafraîchir sous l'eau froide puis ôter la pellicule qui les enveloppe.
- Remettre dans la casserole, couvrir d'eau froide, ajouter le thym, le laurier, saler, poivrer, laisser cuire à feu doux 30 mn.
- Egoutter les coeurs d'artichauts, les couper en quatre.
- Lorsque les fèves sont cuites, les égoutter, rafraîchir sous l'eau froide.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle avec les fèves, les coeurs d'artichauts, faire revenir 5 mn à feu vif.
- Ajouter alors l'ail émincé, le persil, les olives, bien mélanger.
- Servir aussitôt avec une viande blanche.