Recette
Crêpes fourrées aux framboises

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 5 oeufs
  • 25 cl de lait
  • une goutte d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de lait
  • 2 citrons verts
  • 2 jaunes d'œufs
  • 6 blancs d'œufs
  • 200 g de miel
  • 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie
  • sucre glace
  • quelques framboises
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes , placer la farine dans un saladier, y casser les œufs.
  • Bien mélanger avant d'ajouter le lait, une pincée de sel, une goutte d'huile.
  • Laisser reposer 1 à 2 heures.
  • Préparer la crème pâtissière en travaillant la farine, le sucre, les œufs dans une terrine.
  • Verser le lait bouillant dans la préparation en mélangeant.
  • Transvaser dans une casserole sur feu doux.
  • Laisser cuire sans cesser de remuer.
  • Faire cuire les crêpes.
  • Peler ensuite les citrons verts, en extraire le jus, réserver-le.
  • Recueillir des zestes fins, les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 2 min puis égoutter-les.
  • Faire un sirop avec 100 g de miel, 10 cl d'eau.
  • Y plonger les zestes, les faire confire.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige.
  • Les incorporer à la crème pâtissière ainsi que les 2/3 des zestes confits, le jus des citrons.
  • Mélanger.
  • Garnir les crêpes de crème.
  • Rabattre une moitié sur l'autre.
  • Préchauffer votre four à 260°c (thermostat 7/8).
  • Disposer les crêpes dans un plat à gratin, les faire cuire au four à 260°c (thermostat 7/8) pendant 10 min.
  • Les saupoudrer de sucre glace.
  • Verser au fond du plat de cuisson encore chaud , un mélange de kirsch, de jus des 2 citrons restants, 100 g de miel.
  • Décorer de framboises, de zestes.
  • Servir sans attendre.
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