Recette
Crêpes fourrées aux framboises
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 25 cl de lait
- une goutte d'huile
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 cl de lait
- 2 citrons verts
- 2 jaunes d'œufs
- 6 blancs d'œufs
- 200 g de miel
- 8 cl de kirsch à la framboise ou d'eau-de-vie
- sucre glace
- quelques framboises
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes , placer la farine dans un saladier, y casser les œufs.
- Bien mélanger avant d'ajouter le lait, une pincée de sel, une goutte d'huile.
- Laisser reposer 1 à 2 heures.
- Préparer la crème pâtissière en travaillant la farine, le sucre, les œufs dans une terrine.
- Verser le lait bouillant dans la préparation en mélangeant.
- Transvaser dans une casserole sur feu doux.
- Laisser cuire sans cesser de remuer.
- Faire cuire les crêpes.
- Peler ensuite les citrons verts, en extraire le jus, réserver-le.
- Recueillir des zestes fins, les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 2 min puis égoutter-les.
- Faire un sirop avec 100 g de miel, 10 cl d'eau.
- Y plonger les zestes, les faire confire.
- Battre les blancs d'oeufs en neige.
- Les incorporer à la crème pâtissière ainsi que les 2/3 des zestes confits, le jus des citrons.
- Mélanger.
- Garnir les crêpes de crème.
- Rabattre une moitié sur l'autre.
- Préchauffer votre four à 260°c (thermostat 7/8).
- Disposer les crêpes dans un plat à gratin, les faire cuire au four à 260°c (thermostat 7/8) pendant 10 min.
- Les saupoudrer de sucre glace.
- Verser au fond du plat de cuisson encore chaud , un mélange de kirsch, de jus des 2 citrons restants, 100 g de miel.
- Décorer de framboises, de zestes.
- Servir sans attendre.