Recette
Lapin aux gousses d'ail en chemise

Vous avez besoin de
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 tête d'ail
  • 150 g d’olive noire
  • laurier, thym, romarin
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Faire revenir les morceaux de lapin en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Les sortir, égoutter-les.
  • Rincer la cocotte, mettre le reste d'huile à chauffer doucement.
  • Séparer les gousses d'ail mais ne les peler pas.
  • Remettre le lapin, les gousses d'ail, deux feuilles de laurier, les olives dans la cocotte.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter une grosse pincée de thym, une branche de romarin, un petit verre d'eau.
  • Couvrir, faire cuire 1 heure à petit feu.
  • Vérifier de temps en temps qu'il reste assez de jus.
  • N'hésiter pas à rajouter un peu de liquide pour que le lapin reste moelleux.
  • Vous pouvoir aussi faire cuire en cocotte placée dans le four dans le même temps.
  • Servir aussitôt.
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