Recette
Lapin aux gousses d'ail en chemise
Vous avez besoin de
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 tête d'ail
- 150 g d’olive noire
- laurier, thym, romarin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une cocotte.
- Faire revenir les morceaux de lapin en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Les sortir, égoutter-les.
- Rincer la cocotte, mettre le reste d'huile à chauffer doucement.
- Séparer les gousses d'ail mais ne les peler pas.
- Remettre le lapin, les gousses d'ail, deux feuilles de laurier, les olives dans la cocotte.
- Saler, poivrer.
- Ajouter une grosse pincée de thym, une branche de romarin, un petit verre d'eau.
- Couvrir, faire cuire 1 heure à petit feu.
- Vérifier de temps en temps qu'il reste assez de jus.
- N'hésiter pas à rajouter un peu de liquide pour que le lapin reste moelleux.
- Vous pouvoir aussi faire cuire en cocotte placée dans le four dans le même temps.
- Servir aussitôt.