Recette
Cake aux lardons et aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 200 g de lardons fumés
- 80 g de pruneaux d'Agen
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre.
- Incorporer petit à petit l'huile, le lait préalablement chauffé.
- Ajouter le gruyère râpé.
- Mélanger.
- Faire rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 min.
- Couper les pruneaux en morceaux, mélanger-les aux lardons.
- Verser le tout dans un moule non graissé, faire cuire au four pendant 45 min.