Recette
Volaille sautée aux figues et aux amandes
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet
- 1 kg de figues fraîches
- 50 g d'amandes effilées
- 1 échalote
- 40 g de beurre très froid
- 5 cl de porto
- 1 c. à soupe d'huile
- baies roses
- sel, poivre
Instructions
- Émincer l'échalote.
- Couper les figues en morceaux.
- Faire griller les amandes dans une poêle sèche en remuant quelques minutes, les retirer dès qu'elles blondissent.
- Chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen, y faire cuire les blancs de poulet pendant 10 min, en les retournant souvent.
- Réserver-les entre deux assiettes.
- Ajouter l'échalote dans la poêle, la laisser fondre pendant 2 min, verser le porto.
- Porter à ébullition, ajouter les figues, une pincée de sel.
- Laisser mijoter 5 min en remuant de temps en temps.
- Couper le beurre froid en petits morceaux, les ajouter d'un coup dans la poêle en remuant avec une cuillère en bois.
- Lorsqu'il est fondu, incorporer les amandes grillées, faire réchauffer les blancs de poulet dans la sauce.
- Présenter-les entourés de figues, nappés de jus de cuisson.
- Parsemer de poivre, de baies roses.
- Notre conseil pour décorer, garder 4 figues, présenter-les fendues sur le bord des assiettes.