Recettes de sauces forestiere
Pigeonneaux sauce forestière
200 g de pâte feuilletée, 2 dl de crème entière, 4 pigeonneaux de 250 à 300 g, sel, poivre, 2 gousses d’ail, 20 g de beurre, 1 dl de vinaigre balsamique, 1 échalote, 200 g de mélange de champignons de saison, 1 botte d’estragon, laurier, 1 jaune d’oeuf, 1 cl d’huile d’arachide, 6 dl de vin blanc
4 à 6 personnes
Crêpes forestières
bacon fumé, noix broyées, lardons, sel, liant pour sauce, 1 oeuf, épices, 100 g farine, champignons de paris et des bois, 250 ml de lait, 1 c. à soupe d'huile
5 Personne(s)
Crêpes forestières fourrées
6 tranches de jambon, 250 g de champignons, 100 g de gruyère râpé, poivre, beurre, sel, 1/2 bol de béchamel légères
6 Personne(s)
Salade forestière
1 tasse de mayonnaise, 100 g d'olives noires, 1 petit chou fleur, 500 g de petites pommes de terre, 250 g de champignons, 2 à 3 citrons, 2 oeufs durs
6 Personne(s)
Lapin à la forestière
400 g de champignons des bois, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à soupe de farine, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 400 g de pommes de terre, persil haché, 200 g de lardons fumés, 12 petits oignons, 1 beau lapin découpé, 1 bouquet garni, 4 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Escalopes de dinde forestière
250 g de crème fraîche, 400 g de riz long grain, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeuf, 6 échalotes, estragon, frais ou séché, 500 g de petits champignons de couche, 1,5 kg d'escalopes de dinde, 1 brin de persil, 2 dl de vin blanc, 100 g de beurre
8 à 10 personnes
Poêlée de limande à la forestière
10 cl de vin blanc, 450 g de brocolis, sel, poivre, 20 cl de crème liquide, 400 g d filets de limande, 250 g de champignons de paris, 1 c. à café de fond de veau en poudre, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Pain d'aubergines forestière
1 kg d'aubergines, sel, poivre, 5 g de cèpes séchés, 50 g de beurre, 25 g de farine, 125 g de gruyère râpé, 1/4 de litre de lait, 150 g de lard fumé, 4 oeufs entiers et un blanc d'oeuf
6 Personne(s)