Recette
Magret de canard aux épices et à la bénédictine
Vous avez besoin de
- 4 magrets de canard
- 8 bâtons de cannelle
- 8 clous de girofle
- 8 étoiles d'anis (badiane)
- 20 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de miel
- 10 cl de bénédictine
- sel, poivre
Instructions
- Verser 20 cl d'eau dans une casserole.
- Ajouter la cannelle, anis, girofle.
- Porter à ébullition, au premier bouillon, compter 25 min de cuisson.
- Filtrer, réserver les épices pour le décor.
- Incorporer à l'infusion le miel, la crème.
- Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
- Ajouter la bénédictine, inciser le gras des magrets de canard en les quadrillant, les couper en 2 dans la largeur.
- Les faire cuire dans une poêle chaude côté gras en premier.
- A mi-cuisson, les retourner.
- En fin de cuisson, saler, poivrer.
- Couper les magrets en lamelles, les disposer sur les assiettes.
- Napper de sauce.