Recette
Magret de canard aux épices et à la bénédictine

Vous avez besoin de
  • 4 magrets de canard
  • 8 bâtons de cannelle
  • 8 clous de girofle
  • 8 étoiles d'anis (badiane)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de miel
  • 10 cl de bénédictine
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser 20 cl d'eau dans une casserole.
  • Ajouter la cannelle, anis, girofle.
  • Porter à ébullition, au premier bouillon, compter 25 min de cuisson.
  • Filtrer, réserver les épices pour le décor.
  • Incorporer à l'infusion le miel, la crème.
  • Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
  • Ajouter la bénédictine, inciser le gras des magrets de canard en les quadrillant, les couper en 2 dans la largeur.
  • Les faire cuire dans une poêle chaude côté gras en premier.
  • A mi-cuisson, les retourner.
  • En fin de cuisson, saler, poivrer.
  • Couper les magrets en lamelles, les disposer sur les assiettes.
  • Napper de sauce.
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