Recette
Veau à la provençale

Vous avez besoin de
  • 600 g de veau désossé
  • 800 g de pomme de terre
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 4 gousses d’ail + 1 oignon
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • une dizaine d’olives vertes dénoyautées
  • herbes : thym, laurier
  • 25 cl de vin blanc
  • poivre
Instructions
  • Préparer l’oignon, le poivron , peler l’oignon, le hacher.
  • Couper le poivron en deux, débarrasser-le des graines, des cloisons puis le couper en morceaux.
  • Dans une cocotte, chauffer l’huile, y faire revenir le veau coupé en morceaux avec l’oignon, le poivron.
  • Laisser dorer 1 min puis ajouter la farine.
  • Arroser de vin blanc, délayer à l’aide d’un fouet.
  • Porter ensuite à ébullition.
  • Puis baisser le feu, laisser mijoter.
  • Couper les tomates en dés, peler l’ail.
  • Écraser ensuite l’ail.
  • Ajouter donc les tomates, l’ail écrasé ainsi que le concentré de tomates.
  • De même, ajouter les herbes, les olives, 25 cl d’eau.
  • Laisser mijoter sur feu doux 1 heure.
  • Éplucher ensuite les pommes de terre, les couper en quartiers.
  • Les ajouter.
  • Vérifier la consistance de la sauce (trop épaisse ou pas).
  • Laisser encore cuire 20 min à feu doux.
  • Servir.
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