Recette
Veau à la provençale
Vous avez besoin de
- 600 g de veau désossé
- 800 g de pomme de terre
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d’ail + 1 oignon
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- une dizaine d’olives vertes dénoyautées
- herbes : thym, laurier
- 25 cl de vin blanc
- poivre
Instructions
- Préparer l’oignon, le poivron , peler l’oignon, le hacher.
- Couper le poivron en deux, débarrasser-le des graines, des cloisons puis le couper en morceaux.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile, y faire revenir le veau coupé en morceaux avec l’oignon, le poivron.
- Laisser dorer 1 min puis ajouter la farine.
- Arroser de vin blanc, délayer à l’aide d’un fouet.
- Porter ensuite à ébullition.
- Puis baisser le feu, laisser mijoter.
- Couper les tomates en dés, peler l’ail.
- Écraser ensuite l’ail.
- Ajouter donc les tomates, l’ail écrasé ainsi que le concentré de tomates.
- De même, ajouter les herbes, les olives, 25 cl d’eau.
- Laisser mijoter sur feu doux 1 heure.
- Éplucher ensuite les pommes de terre, les couper en quartiers.
- Les ajouter.
- Vérifier la consistance de la sauce (trop épaisse ou pas).
- Laisser encore cuire 20 min à feu doux.
- Servir.