Recette
Veau à l'oseille facile

Vous avez besoin de
  • 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux
  • 1 botte d'oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 tasse de bouillons
  • 1 c. à café de fécule
  • 1 kg d'oseille
  • 3 c. à soupe de crème
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Assaisonner les morceaux de veau de sel, de poivre puis les faire dorer dans une sauteuse avec 60 g de beurre chaud.
  • Éplucher les oignons, faire les également revenir avec le veau, bien dorer.
  • Mouiller le veau rissolé avec le vin blanc puis laisser évapore complètement, caraméliser.
  • Déglacer avec le bouillon, lier la sauce avec la fécule délayée dans 3 c.
  • À soupe d’eau froide.
  • Nettoyer l'oseille en coupant les tiges.
  • La laver à grande eau, égoutter-la, faire la fondre dans le reste de beurre en remuant à la cuillère de bois.
  • Assaisonner, ajouter la crème, laisser bouillir 5 min.
  • Égoutter le veau, les petits oignons, les tenir au chaud puis ajouter l’oseille à la sauce de veau.
  • Mélanger bien, verser sur le plat de service, dresser dessus le veau, les petits oignons.
  • Servir sans attendre.
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