Recette
Veau à l'oseille facile
Vous avez besoin de
- 800 g d'épaule de veau coupée en morceaux
- 1 botte d'oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 tasse de bouillons
- 1 c. à café de fécule
- 1 kg d'oseille
- 3 c. à soupe de crème
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Assaisonner les morceaux de veau de sel, de poivre puis les faire dorer dans une sauteuse avec 60 g de beurre chaud.
- Éplucher les oignons, faire les également revenir avec le veau, bien dorer.
- Mouiller le veau rissolé avec le vin blanc puis laisser évapore complètement, caraméliser.
- Déglacer avec le bouillon, lier la sauce avec la fécule délayée dans 3 c.
- À soupe d’eau froide.
- Nettoyer l'oseille en coupant les tiges.
- La laver à grande eau, égoutter-la, faire la fondre dans le reste de beurre en remuant à la cuillère de bois.
- Assaisonner, ajouter la crème, laisser bouillir 5 min.
- Égoutter le veau, les petits oignons, les tenir au chaud puis ajouter l’oseille à la sauce de veau.
- Mélanger bien, verser sur le plat de service, dresser dessus le veau, les petits oignons.
- Servir sans attendre.