Recette
Soufflé aux épinards
Vous avez besoin de
- 125 g d’épinards (conserves ou surgelés)
- 1/4 de lait écrémé
- 20 g de margarine allégée
- 20 g de farine
- 2 oeufs
- noix de muscade
- poivre et sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5-6 (170°c).
- Préparer la béchamel , faire fondre la margarine puis ajouter la farine.
- Quand le mélange mousse, ajouter le lait froid hors du feu.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger bien, remettre sur le feu jusqu’à l'ébullition, faire cuire pendant 5 min.
- Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, la noix de muscade.
- Incorporer les épinards.
- Saler, poivrer.
- Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement à la béchamel.
- Verser la préparation (dans un moule préalablement beurré) au 3/4.
- Faire cuire à four moyen.
- Le sortir du four lorsqu’il est bien gonflé, légèrement bruni.