Voir cherchez aussi

Recettes vin raisins

Feuilleté de boudin blanc et chutney de figues

50 g de beurre demi-sel, 3 boudins blancs, 2 poires, 15 cl de vin moelleux, 20 g de raisins secs, 4 belles figues séchées moelleuses, piment d'Espelette en poudre, miel liquide, 2 pommes, 150 g de pâte feuilletée, mélange 5-baies en moulin
6 Personne(s)

Salade d'ananas au vin d'orange et aux raisins

50 cl de vin de muscat, 4 oranges dont 1 non traitée, 1 belle grappe de raisin, 30 g de sucre semoule, 1 ananas bien mûr
6 Personne(s)

Sauté de volaille et choucroute façon wok

80 g de raisins secs, 5 cl de vin blanc, Sauce soja, 1/2 cuillère à café de paprika, 1 poivron rouge, 4 blancs de volaille, Huile, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, Sel et poivre du moulin, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Salade d'endives aux noix rapide

8 endives, 10 noix, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 50 g de raisins de Corinthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 100 g de Comté (facultatif)
4 Personne(s)

Gelée de vin

citron : 1, eau de vie : 15 cl, cannelle : 1 bâton, vin rouge : 40 cl, jus de raisin : 50 cl, sucre : 750 g

Perdrix bourguignonnes

2 perdrix, 50 ml de beurre, 125 ml d'eau, 2 carottes râpées, persil, 4 branches de céleris émincés, 4 tranches de bacon, 7 ml de moutarde sèche (ou ordinaire), sel, poivre, 60 ml de gelée de pommes ou de raisins, 200 ml de vin rouge
4 à 6 personnes

Poivrons farcis à la choucroute

80 g de pignons, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 600 g de choucroute cuite, 10 cl de vin blanc, 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes et 2 verts), 20 g de beurre, 250 g de lardons fumés, 60 g de raisins secs, 1 oignon nouveau avec la tige
4 Personne(s)

Pêches fourrées sur sauce au képhir et au pavot

125 ml jus de raisin blanc, 1 pêche bien mure (2), 50 g d'Amarettis, 250 ml de Képhir, 1 gousse de vanille, pulpe, 125 ml de in blanc sec ou bien uniquement du jus de raisin, 2 c. à table de jus de citron, 2 c. à table de graines de pavot (mises à gonfler dans un peu d'eau), 200 g baies ou autres fruits, 2 pêches bien mures (1), 30 ml de Marsala, 100 g de sirop d'erable ou miel
4 Personne(s)

Maquereaux au vin blanc et au raisin

20 cl de Muscadet, 4 gros maquereaux, sel, poivre, 4 tranches de poitrine fumée, 15 cl de crème fraîche, 250 g de raisin noir
4 Personne(s)

Magrets de canard aux raisins

1 bouteille de vin blanc fruité et doux (sauternes montbazillac), 1,250 kg de raisins blanc, 4 gros magrets de canard, sel, poivre
8 Personne(s)

Canard aux raisins

sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 20 raisins, 3 c. à soupe d'huile, 10 cl d'eau, 1 canard
4 Personne(s)

Échine de porc aux carottes, citron et raisins secs

10 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 1 citron non traité, 800 g de carottes, 4 gousses d’ail, 1 c à café de graines de coriandre, 1 kg d’échine de porc désossée et ficelé comme un rôti, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 3 c à soupe d’huile olive, 40 g de raisin secs, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Côtes aux pommes

3 échalotes, 4 côtes de porc, 1 peu de vin blanc, 50 g de raisins secs, 3 pommes (Granny Smith)
4 Personne(s)

Oignons aux raisins de josette

sel, poivre, sucre : 1 morceau, raisins secs : 100 g, vin blanc sec : 2 verres, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon doux (des roses si vous en trouvez) : 2 kg
4 Personne(s)

Confiture d'oignons et raisins secs

5 c. à soupe de concentré de tomates, ½ l de vin blanc, 150 g de raisins secs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 g de coriandre, 2 dl de vinaigre, 1 kg d'oignons nouveaux, 20 g de sucre
4 à 6 personnes

Filet de porc aux deux raisins

sel, poivre, 100 g de lardons, 50 g de beurre, 500 g de gros raisins blancs, 10 cl de vin blanc sec, 30 g de raisins secs, baies roses, 3 c. à soupe de marc, brins d'estragon, 600 g de filet mignon de porc
4 Personne(s)

Carottes aux petits raisins

sel, poivre, 1/4 de c. à café de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de raisins de smyrne, 10 cl de vin blanc, 1 kg de carottes, 20 g de petits oignons surgelés
4 Personne(s)

Panier de fruits en papillote

200g de fraises, 1 bouquet menthe fraîche, 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, une grappe de raisins, 2 kiwis, 10 cl de vin de muscat, 3 pêches blanches, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Chutney à l'oignon et aux raisins secs

1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 clous de girofle concassés, 2 dl de vinaigre de vin, 1 kg de gros oignons, 250 g de raisins de smyrne, 2 dl de vin blanc sec, 1 citron, 300 g de sucre roux
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité