Recette
Filet de porc aux deux raisins
Vous avez besoin de
- 600 g de filet mignon de porc
- 30 g de raisins secs
- 500 g de gros raisins blancs
- 100 g de lardons
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe de marc
- baies roses
- brins d'estragon
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre à tremper dans un bol les raisins secs avec le marc, 1 c.
- À soupe d'eau puis laisser environ 2 min au micro ondes.
- Sans micro ondes laisser tremper 30 min à température ambiante.
- Découper le filet de porc en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
- Les mettre dans une grande sauteuse avec les lardons.
- Les faire dorer rapidement à feu vif avec 50 g de beurre chaud puis baisser le feu.
- Saler, poivrer.
- Rincer, sécher les raisins blancs, égoutter les raisins secs puis les ajouter dans la sauteuse.
- Saupoudrer de 2 c.
- À café de sucre, poursuivre la cuisson 5 min.
- Réserver la viande, les raisins au chaud.
- Verser le reste du marc, le vin dans la sauteuse, faire bouillir pendant 1 min.
- Réchauffer les tranches de filet mignon, les grands raisins quelques minutes dans la sauce.
- Les répartir sur les assiettes, ajouter éventuellement des baies roses, de brins d'estragon.
- Servir sans attendre.