Recette
Filet de porc aux deux raisins

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 30 g de raisins secs
  • 500 g de gros raisins blancs
  • 100 g de lardons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de marc
  • baies roses
  • brins d'estragon
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre à tremper dans un bol les raisins secs avec le marc, 1 c.
  • À soupe d'eau puis laisser environ 2 min au micro ondes.
  • Sans micro ondes laisser tremper 30 min à température ambiante.
  • Découper le filet de porc en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
  • Les mettre dans une grande sauteuse avec les lardons.
  • Les faire dorer rapidement à feu vif avec 50 g de beurre chaud puis baisser le feu.
  • Saler, poivrer.
  • Rincer, sécher les raisins blancs, égoutter les raisins secs puis les ajouter dans la sauteuse.
  • Saupoudrer de 2 c.
  • À café de sucre, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Réserver la viande, les raisins au chaud.
  • Verser le reste du marc, le vin dans la sauteuse, faire bouillir pendant 1 min.
  • Réchauffer les tranches de filet mignon, les grands raisins quelques minutes dans la sauce.
  • Les répartir sur les assiettes, ajouter éventuellement des baies roses, de brins d'estragon.
  • Servir sans attendre.
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