Recette
Velouté de Betterave glacé
Vous avez besoin de
- 2 pots de Fjord
- 500 g de betteraves rouges cuites et épluchées
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon rouge
- 1 c à soupe de vinaigre de framboise
- ½ concombre
- 10 brins de ciboulette
- Tabasco
- Sel
- Poivre
Instructions
- Couper le demi concombre en deux dans la longueur, ôter les graines.
- Tailler en gros cubes.
- Faire de même avec les betteraves.
- Peler, émincer votre oignon rouge.
- Verser les lamelles d’oignon, les cubes de betterave, de concombre dans le bol du mixeur.
- Ajouter la gousse d’ail pelée, réduire en purée.
- Verser dans un saladier.
- Ajouter le fjord, le vinaigre.
- Mélanger bien puis saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de tabasco.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Placer au froid au moins 30 min avant de servir.
- Répartir la soupe dans les assiettes.
- Décorer de quelques brins de ciboulette, déguster glacé.