Recette
Cake à la courgette d'Isabelle
Vous avez besoin de
- 400 g de courgettes
- 300 g de farine
- 4 gros oeufs
- 6 cl de citron
- 4 traits de tabasco
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 dl d'huile d'olive
- 5 cl d'eau
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les courgettes en petits dés, poêler-les avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, l'eau, du sel, du poivre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Durant ce temps, mettre la farine, la levure chimique, une bonne pincée de sel dans une jatte.
- Creuser un puits au milieu, y casser les oeufs, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, le tabasco.
- Mélanger à la cuillère en bois en partant du milieu, en incorporant peu à peu la farine qui tombe des parois.
- Vous obtenir une pâte lisse, un peu fluide.
- Ajouter les courgettes.
- Verser dans un moule à cake anti-adhésif d'au moins 24 x 9 cm, enfourner 40 min, le cake gonfle, dore, une aiguille enfoncée au coeur doit ressortir sèche.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir.