Recette
Cake à la courgette d'Isabelle

Vous avez besoin de
  • 400 g de courgettes
  • 300 g de farine
  • 4 gros oeufs
  • 6 cl de citron
  • 4 traits de tabasco
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 cl d'eau
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les courgettes en petits dés, poêler-les avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, l'eau, du sel, du poivre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Durant ce temps, mettre la farine, la levure chimique, une bonne pincée de sel dans une jatte.
  • Creuser un puits au milieu, y casser les oeufs, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, le tabasco.
  • Mélanger à la cuillère en bois en partant du milieu, en incorporant peu à peu la farine qui tombe des parois.
  • Vous obtenir une pâte lisse, un peu fluide.
  • Ajouter les courgettes.
  • Verser dans un moule à cake anti-adhésif d'au moins 24 x 9 cm, enfourner 40 min, le cake gonfle, dore, une aiguille enfoncée au coeur doit ressortir sèche.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir.
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