Recette
Mille-feuilles de courgettes au chèvre

Vous avez besoin de
  • 6 courgettes moyennes
  • 1 gros carré frais gervais
  • 1 chèvre frais sous vide vendu en grandes surfaces
  • 2 tomates
  • 2 à 3 petits oignons blancs
  • 15 cl de crème liquide
  • quelques tiges de ciboulette
  • huiles d'olive
Instructions
  • Laver les courgettes tout en conservant leur peau.
  • Les couper en rondelles égales, les mettre dans un plat allant au four micro-ondes avec 3 c.
  • À soupe d'eau, 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Les faire cuire pendant 15 min, puissance maximale, recommencer l'opération après les avoir mélanger.
  • Les égoutter dans une passoire pour qu'elles perdent toute leur eau.
  • Couper les tomates en rondelles fines, ainsi que les oignons.
  • Mélanger le chèvre frais avec le carré frais, la crème liquide.
  • Couper en tronçons la ciboulette avec le ciseau (tout en ayant pris soin d'en conserver 8 tiges), les ajouter au mélange obtenu ci-dessus.
  • Prendre une petite assiette, faire une rosace de courgettes en les faisant se chevaucher.
  • Mettre une belle rondelle de tomates, la tartiner de fromage.
  • Remettre une rondelle de tomate, faire à nouveau une rosace de courgettes puis mettre une pointe de fromage sur le dessus.
  • Arroser délicatement cette présentation d'un filet d'huile d'olive.
  • Et pour finir votre présentation, faire chevaucher deux tiges de ciboulette sur le dessus.
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