Recette
Mille-feuilles de courgettes au chèvre
Vous avez besoin de
- 6 courgettes moyennes
- 1 gros carré frais gervais
- 1 chèvre frais sous vide vendu en grandes surfaces
- 2 tomates
- 2 à 3 petits oignons blancs
- 15 cl de crème liquide
- quelques tiges de ciboulette
- huiles d'olive
Instructions
- Laver les courgettes tout en conservant leur peau.
- Les couper en rondelles égales, les mettre dans un plat allant au four micro-ondes avec 3 c.
- À soupe d'eau, 2 c.
- À soupe d'huile.
- Les faire cuire pendant 15 min, puissance maximale, recommencer l'opération après les avoir mélanger.
- Les égoutter dans une passoire pour qu'elles perdent toute leur eau.
- Couper les tomates en rondelles fines, ainsi que les oignons.
- Mélanger le chèvre frais avec le carré frais, la crème liquide.
- Couper en tronçons la ciboulette avec le ciseau (tout en ayant pris soin d'en conserver 8 tiges), les ajouter au mélange obtenu ci-dessus.
- Prendre une petite assiette, faire une rosace de courgettes en les faisant se chevaucher.
- Mettre une belle rondelle de tomates, la tartiner de fromage.
- Remettre une rondelle de tomate, faire à nouveau une rosace de courgettes puis mettre une pointe de fromage sur le dessus.
- Arroser délicatement cette présentation d'un filet d'huile d'olive.
- Et pour finir votre présentation, faire chevaucher deux tiges de ciboulette sur le dessus.