Recettes feta olive
Salade grecque au boulghour
sel, poivre, 125 g de feta, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1 concombre, 1 poivron rouge, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 200 g de boulghour, 100 g de brocoli (en tous petits bouquets), 2 oignons violets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 4 tiges de menthe
6 Personne(s)
Cake aux olives féta jambon
100g de jambon fumé, 1/2 paquet de levure chimique, 50g de fêta, 2 c. à soupe de sauce tomate ou concentré, 3 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, 150g de farine, 1 c. à soupe de moutarde, 100 ou 150 g d'olive dénoyautées selon vos goûts, sel poivre
6 Personne(s)
Salade minceur viande des grisons et feta
poivre, 1 salade verte, 100 g de feta, 10 olives noires dénoyautées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre à l'échalote, sel, 20 tranches de viande des Grisons
4 Personne(s)
Salade de pâtes à la feta et au poivron
2 citron confit (à l'huile), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fêta, 500 g de pâtes (pennes), 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de basilic, 1 boîte de poivrons rouges (pelés), sel, poivre
6 Personne(s)
Fricassée d'asperges à la féta
sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de feta, 4 tiges de basilic, 2 œufs durs, 800 g d'asperges vertes
6 Personne(s)
Salade tunisienne
sel, poivre, 200 g de thon à l'huile, 1 oignon, 400 g de tomates, 2 c. à soupe de menthe, 2 de poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 50 g d'olives noires, 2 dl d'huile d'olive, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)
Brick à la feta et aux olives
persil, olives noires, 150 g de feta, 5 feuilles de feta, sel, poivre, ciboulette, huile d'olives
4 Personne(s)
Salade de feta aux olives
1 concombre, 200 g de feta, 15 olives noires, sel marin, 100 g de mâche, menthe fraîche, huile d'olive, 4 petites tomates roma, 1 oignon
4 Personne(s)
Brick à la feta et olives noires
sel et poivre, olives noires coupées en dés, ciboulette hachée, persil haché, huile d'olives, 150 g de feta coupée en dés, 5 feuilles de brick
4 Personne(s)
Cake lardons feta et olives
100 g de lardons natures, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de râpé, 20 olives vertes dénoyautées, 10 cl de lait, 100 g de féta en cubes, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake aux tomates séchées, feta et olives vertes
4 oeufs, 1 pointe de curry (facultatif), 15 olives vertes dénoyautées, 200 g de farine, 5 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, sel, poivre, 10 cl de lait, 12 tomates séchées, 200 g de feta
6 Personne(s)
Spaghettis à la tomate et à la feta
500 g de spaghettis, sel, poivre, 1dl d'huile d'olive, 250 g de feta, 1 c. à soupe d'emmental râpé, 250 g de tomates, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Pain grillée à la grec
2 tranches de pain de campagne, 2 tomates, d'huile d'olive, de la feta, le jus d' ½ citron, de l'origan, 1 oignon
4 Personne(s)
Pennes à la napolitaine
1 poivron rouge, 2 tomates, sel, 1 grosse salade, 250 g de fêta, 100 g d'olives noires, quelques gouttes d'huile, quelques gouttes de vinaigre balsamique, 300 g de penne, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Melon-pastèque à la feta
1 melon, 1/2 pastèque, menthe fraîche ou surgelée, huile d'olive, feta en bocal avec l'huile et les herbes
4 Personne(s)
Triangle de feuilleté de chèvre et féta
250 g de feuille de filo, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 250 g de féta, 1 crottin de chèvre, 1 oignon grillé, des épinards peuvent être également ajoutés à la préparation
8 Personne(s)
Courgettes au fenouil
4 courgettes rondes (ou une grosse courgette coupée en 4 tronçons), 1 gros bulbe de fenouil, huile d'olive, feta, 1 oignon, sel, poivre, thym, 1 tomate bien mûre
4 Personne(s)
Salade de pastèque et féta
échalote, sel, poivre, 1/2 pastèque, le jus d'un citron, persil frais, 3 c. à café d'huile d'olive, 200 g de féta, menthe fraîche
4 Personne(s)
Aspic de tomates au coeur de féta
1 c. à soupe de basilic ciselé, le jus de 1/2 citron, 6 tomates, 1 bouquet de basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de féta, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre
4 Personne(s)