Recettes feta noix
![Noix de saint jacques sur lit de mâche](/photos_recettes/815.jpg)
Noix de saint jacques sur lit de mâche
20 noix de saint Jacques surgelées, sel, poivre, 1 mâche, vinaigre balsamique, huile d'olive, des dés de fêta, 1 échalote
4 Personne(s)
![Spanakopita (Feuilleté aux épinards et à la feta)](/photos_recettes/13304.jpg)
Spanakopita (feuilleté aux épinards et à la feta)
3 oeufs, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d'aneth, 10 feuilles de brick, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade, 150 g de feta, 750 g d'épinards en branches, 150 g de beurre
6 Personne(s)
![Tartines de feta, pignons de pin, courgettes et poivrons grillés](/photos_recettes/13300.jpg)
Tartines de feta, pignons de pin, courgettes et poivrons grillés
4 tranches de pain de campagne, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Feta, 1 barquette de pignon de pin, 1 poivron rouge, 1 grosse courgette, 1 noix de beurre et huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
![Salade de betteraves, mâche et féta à la menthe](/photos_recettes/1227.jpg)
Salade de betteraves, mâche et féta à la menthe
120 g de féta, 1 c. à soupe d'huile de noix, 6 brins de menthe, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 betteraves cuites, 1 poignée de mâche
6 Personne(s)
![Clafoutis jambon de Parme, feta et basilic](/photos_recettes/1223.jpg)
Clafoutis jambon de parme, feta et basilic
20 cl de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé Gloria, 1 bouquet de basilic, 2 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 100 g de feta, 1 noix de beurre, 4 fines tranches de jambon de Parme
4 Personne(s)
Salade de fromage aux noix et aux marrons
feta : 100 g, huile de noix : 1 c. à soupe, salade rouge : 1 coeur, échalote : 1, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, marron nature : 12, salade verte : 1 coeur, sel : 1 pincée, cerneaux de noix : 12, huile d'arachide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Feuilleté à la féta de titia
ciboulette : 2 c. à soupe, feta : 300 g, muscade : 1 noix, feuille de brick : 12, oeuf : 2, beurre : 50 g, emmental : 100 g
4 Personne(s)
Boules de fromage
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de noix écrasées, 250 g de féta, 1 c. à soupe de menthe fraîche haché, 200 g de fromage crèmeux au choix, 1 c. à soupe d'oignon haché, 2 c. à soupe de noix concassées, 2 c. à soupe de raisins secs, quelques pincées de poivre blanc, zestes rapés d'1/2 citron, 2 c. à soupe de persil haché, 4 gousses d'ail bien écrasées
6 Personne(s)
Pizza à la féta
75 g de farine, 140 g de gruyère, 1 pâte à pizza, 60 cl de crème fraîche liquide, 60 g de beurre, sel, poivre, 2 pincées de noix de muscade, 140 g de féta, 30 g de câpres, 2 oignons moyens hachés
8 Personne(s)
Gratin de pommes de terre à la feta
1/2 botte de persil, 2 c. à soupe d'origan, 2 à 3 courgettes, 1 oignon, 100 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de romarin, 200 g de feta, 2 oeufs, noix de muscade, 1,5 dl de yaourt nature, 4 tomates, 1,5 dl de lait, 3 gousses d'ail, 6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas ou Charlotte)
4 Personne(s)
Salade de lentilles
250 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, 200 g de feta, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à souep d'huile de noix (ou de tournesol), 2 c à soupe de vinaigre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 300 g de tomates cocktail, 1 feuille de laurier, sel, poivre
4 Personne(s)
Moussaka aux épices, et fromages
1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)
Muffins blettes-féta
graines de sésame, 1 oeuf, 60 g de feta émiettée, 25 cl de lait, 1/2 c. à café de muscade rapée, sel, poivre, 100 g de comté rapé très finement, 250 g de vert de blettes cuit, égoutté et pressé, 200 g de farine à poudre levante incorporée (ou de farine normale à laquelle on a ajouté 1 sachet de levure chimique)
6 Personne(s)