Recette
Salade de lentilles

Vous avez besoin de
  • 250 g de lentilles vertes du Puy ou du Berry
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 300 g de tomates cocktail
  • 200 g de feta
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c à soupe de vinaigre
  • 2 c. à souep d'huile de noix (ou de tournesol)
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter l'oignon piqué d'un clou de girofle, le thym, le laurier, couvrir d'eau non salée, faire cuire 30 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Saler 5 min avant la fin de cuisson.
  • Puis égoutter-les, ôter l'oignon, les aromates, les transvaser dans un saladier.
  • Couper les tomates cocktails en 2, émietter la feta, mélanger-les aux lentilles avec la gousse d' ail, le persil.
  • Fouetter le vinaigre, le sel, le poivre, l'huile,, mélanger dans le saladier.
  • Servir frais.
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