Recette
Estouffade de boeuf aux olives

Vous avez besoin de
  • 125 g lard sale
  • 750 g boeuf en cubes
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 4 échalotes françaises hachées
  • 1 petit oignon hache
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 15 ml de thym, basilic, romarin, marjolaine
  • 250 ml vin rouge
  • 20 olives noires dénoyautées
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le lard dans une marmite, à feu moyen, le retirer.
  • Ajouter la viande,, la laisser colorer pendant 10 min, en brassant.
  • Ajouter les carottes, les échalotes, l'oignon.
  • Couvrir, laisser cuire 15 min.
  • Ajouter l'ail, les fines herbes,, remettre le lard dans la marmite.
  • Verser le vin, couvrir.
  • Amener à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter, à feu doux pendant 1 h 30.
  • Ajouter les olives, couvrir à nouveau, laisser mijoter pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité