Recette
Estouffade de boeuf aux olives
Vous avez besoin de
- 125 g lard sale
- 750 g boeuf en cubes
- 1 carotte coupée en rondelles
- 4 échalotes françaises hachées
- 1 petit oignon hache
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 ml de thym, basilic, romarin, marjolaine
- 250 ml vin rouge
- 20 olives noires dénoyautées
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre le lard dans une marmite, à feu moyen, le retirer.
- Ajouter la viande,, la laisser colorer pendant 10 min, en brassant.
- Ajouter les carottes, les échalotes, l'oignon.
- Couvrir, laisser cuire 15 min.
- Ajouter l'ail, les fines herbes,, remettre le lard dans la marmite.
- Verser le vin, couvrir.
- Amener à ébullition, réduire le feu, laisser mijoter, à feu doux pendant 1 h 30.
- Ajouter les olives, couvrir à nouveau, laisser mijoter pendant 30 min.