Recette
Marbré
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre ramolli
- 20 g de beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre, remuer, puis ajouter la farine, enfin la levure.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Monter les blancs en neige ferme, ajouter à la préparation délicatement, mélanger.
- Séparer la pâte en 2 parties égales,, dans une, y ajouter le chocolat.
- Dans un moule à cake, mettre en alternance une couche de pâte nature puis une couche de pâte au chocolat, enfourner pendant 35 min.