Voir cherchez aussi

Recettes pain de viande chapelure

Tomates farcies charcutières

oignon : 1, pain rassis : 1/2 tranche, oeuf : 1, tomate : 4 grosses, beurre : 50 g, persil : 20 brins, ail : 1 gousse, viande cuite hachée : 200 g, lait : 1/2 verre, chapelure : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet farci à l'algérienne

1 oeuf, 75 g environ de chapelure ou de pain sec émietté, 1 bouquet de persil, 1 poulet, 100 g de poulet haché ou de dinde hachée, 2 oignons, sel et poivre, 150 g d'amandes concassées, 1 c. à café de cannelle, 1 tasse de riz, 100 g de viande hachée
6 Personne(s)

Pain de viande en croûte feuilletée

sel, poivre, 3 oeufs durs, 4 c. à soupe de chapelure, 2 c. à café de cumin, 2 c. à café de paprika, 2 c. à soupe bien bombées de persil haché, 700 g de viande hachée, 2 oeufs, 1 jaune d'œuf, 1 rouleau de pâte feuilleté
6 Personne(s)

Wraps d'agneau

huile d'olive, une moitié de brocoli émincée, 8 tortillas, 2 tranches de gigot d'agneau, 1 oignon rouge émincé, 60 g de fromage frais, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de pain d'épices en chapelure, sel et poivre
8 Personne(s)

Pain de viande au fromage de chèvre

chapelure, 1 kg de viande hachée porc et veau (ou porc et boeuf), 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 oeufs entiers, 1 fomage de chèvre nature ou aux fines herbes, thym et laurier
4 Personne(s)

Pain de viande (façon doudoune)

ail en poudre (suivant vos goûts), 1 grosse c. à soupe d'échalote en poudre, 150 g de chapelure, 2 c. à soupe de persil en poudre, 1 noix de beurre (pour le plat), 1 kg de viande hachée, sel, poivre
6 Personne(s)

Pain de viande facile

1 c. à café d'herbe de Provence, 1 petite courgette, 180 g de tomate pelée en boîte, 4 gousses d'ail, 200 g de dinde, 1 œuf, 400 g de bœuf haché, 12 cl de vin rouge, 150 g de chapelure, sel, poivre, 200 g de poulet
6 à 8 personnes

Pain de viande haché avec chapelure

sel, poivre, 750 g d'haché, 1 oeuf, beurre à cuire, chapelure, 1 oignon
6 Personne(s)

Steak haché à ma façon

huile d'arachide ou de tournesol, 1 oignon moyen, 1/2 tasse de lait, 4 tranches de pain de mie, 1 jaune d'oeuf, chapelure, sel, poivre, 500 g de viande de boeuf hachée (genre macreuse)
4 Personne(s)

Pain de viande la geuze de chez nous

1 bote de champignon de Paris en morceau, 12 tranches de lard non sal, coupes trs fine, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 oeuf entier, persil, crme frache, 2 oignons, 1 feuille de laurier, chapelure, 1 kg de hachis de porc et boeuf, 33 cl de geuze
4 Personne(s)

Nuggets de poulet au pain d'épices

3 c. à soupe d’huile d’arachide, 6 tranches de pain d’épices, 2 œufs, 3 escalopes de poulet, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Tomates farcies aux lards

3/4 de verre de bouillon, 100 g de mie de pain, 12 belles tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 125 g de porc ou de lard maigre, 300 g de restes viandes, persil, 30 g de matière grasse, 1 oeuf, un peu de chapelure (facultatif), sel, poivre
6 Personne(s)

Tourbillon au boeuf facile

30 g de poudre d'amandes, 4 oeufs, un petit pain au lait., 2 dl de lait, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 400 g de farine, 300 g de steak haché, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 c. à soupe de chapelure, 150 g de chair à saucisse (viande hachée très fin et épicée), 1 oignon, 1 c. à café d'herbes de Provence
6 Personne(s)

Tarte à la viande de ma grand-mère

600 g de farce (mélange de viande de porc et de veau), chapelure fine, lait, huile d'olive, herbes de Provence, 1 rouleau de pâte brisée, mie de pain, sel, poivre du moulin, 1 ou 2 oeufs selon leur taille, 1 gousse d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Raviolis souabes

2 oignons, 500 g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf/porc), 3 cubes de bouillon (au choix volaille, viande ou légumes), noix de muscade, poudre d'herbes aromatiques pour légumes, 10 g de chapelure (2 tranches de pain de mie peuvent faire l´affaire), sel, poivre, 1 rouleau de pâte fraîche (à nouilles, lasagnes, ou maultaschen), poudre d'ail, 1 gros bouquet de persil (ou autre plante arômatique), 4 oeufs
4 Personne(s)

Oeuf de chamoix

1 pot de courgettes (facultatif), 1 pot d'oignons blancs (facultatif), 1/2 poignée de farine de blé, sel, poivre, une demi-gousse d'ail,, 1kg de viande hachée maigre,, 1pot de macédoine de légume petit modèle, 3 cubes maggi, chapelure de pain, huile de friture, 5 oignons, 12 oeufs frais,, 1 citron, une cuillérée de moutarde, du fromage de gruyère, une poignée de persil,
5 Personne(s)

Oie à l'instar de visé avec sa sauce ail

quelques clous de girofle, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), noix de muscade, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 10 gousses d'ail, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 100 g de mie de pain, 3 jaunes d'oeufs, 3 carottes, sel, poivre, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
6 à 8 personnes

Oie à l'instar de visé

quelques clous de girofle, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, noix de muscade, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 100 g de mie de pain, 3 carottes, 3 jaunes d'oeufs, 10 gousses d'ail, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes

Carré d'agneau persillé

carré d'agneau (de 6 côtes premières chacun) : 2, persil ciselé : 2 c. à soupe, fleur de sel : 1 c. à soupe, thym : 2 brins, chapelure (de pain de mie) : 2 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre concassé : 1 c. à soupe, ail (en chemise) : 6 gousses
9 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité