Recette
Pain de viande en croûte feuilletée
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 700 g de viande hachée
- 4 c. à soupe de chapelure
- 2 oeufs
- 2 c. à café de paprika
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à soupe bien bombées de persil haché
- sel, poivre
- 3 oeufs durs
- 1 jaune d'œuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la viande hachée dans un saladier, ajouter la chapelure, les 2 oeufs, le paprika, le cumin, le persil haché.
- Saler, poivrer puis mélanger bien.
- Donner une forme de pain à cette farce, creuser le centre (comme une gouttière), y disposer les 3 oeufs durs, l'un derrière l'autre.
- Refermer ensuite la viande sur les oeufs.
- A l'aide d'un rouleau à losange, découper la pâte feuilleté.
- Habiller-en le pain de viande.
- Si vous n'avoir pas de rouleau, entourer simplement le pain de viande de pâte feuilletée, piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette.
- Badigeonner le pain de viande de jaune doeuf au pinceau puis enfourner 40 à 45 minutes.
- Servir de préférence chaud, accompagné d’une salade verte assaisonnée.