Voir cherchez aussi

Recettes mayonnaise epicee

Bulots au bouillon aux épices

racine de gingembre : 4 cm, vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe, bulot : 1.25 kg, poivre blanc, piment d'Espelette : en poudre, fenouil : 1 branche, citronnelle : 2 tiges, cébette : 4 tiges, piment de Cayenne, gros sel
4 Personne(s)

Gâteau au miel, amandes et épices

lait : 15 cl, miel : 0.5 tasse, farine : 1.75 tasses, clou de girofle : 1, cassonade : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, cannelle : 0.5 c. à café, amandes : 2 c. à soupe, muscade : 1 pincée, mayonnaise : 2 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, levure : 1 c. à café
8 à 10 personnes

Verrines de gambas à la crème mousseline

6 belles gambas, huile d'olive, herbes (persil, coriandre...), 1 blanc d'oeuf, sauce saté, Mayonnaise maison
6 Personne(s)

Fondue bacchus

1 l de bordeaux rouge, 1 kg de boeuf a fondue, 2 feuilles de laurier, une branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Médaillons de langoustes aux asperges

salade, 1 mayonnaise fortement épicée (paprika, moutarde), 1 langouste de 1,2 kg, pointes d'asperges
4 Personne(s)

Cocktail aux crevettes facile

1 bouquet de ciboulette, 500 g de blanc de poulet cuit, paprika, 3 endives, piment de Cayenne, 1 yaourt Velouté, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de ketchup épicé, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 1 c. à café de moutarde forte, 600 g d'ananas, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)

Cocktail aux crevettes

3 endives, 1 c. à café de jus de citron, 600 g d'ananas, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 1 bouquet de ciboulette, paprika, 500 g de blanc de poulet cuit, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de ketchup épicé, 1 yaourt velouté, 1 c. à café de moutarde forte, piment de cayenne
6 Personne(s)

Tomates farcies froides

18 bâtonnets de surimi, 6 tomates pas trop grosses, épice indienne, sel, poivre, 250 g de blé, mayonnaise, 1 boîte de thon de 120 g, persil
6 Personne(s)

Pêches au thon et aux épices

1 c. à café de purée de piment, jus de citron, 4 grosses pêches jaunes, mayonnaise, 2 boîtes de thon au naturel, piment de cayenne
4 Personne(s)

Pain pita au poulet

2 belles escalopes de poulet, mayonnaise ou autres, poivrons, fromage fondu, salade, sel, poivre, paprika, oignons, 2 pains pita
2 Personne(s)

Terrine vite-faite

6 oeufs durs, 2 c. à soupe de mayonnaise, 20 à 24 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g de saumon fumé, épices (thym laurier, persil, ou herbes à salade)
6 Personne(s)

Vinaigrette à la réglisse

5 feuilles de menthe, 5 bâtonnets de réglisse, 2 jaunes d'oeufs, sel a odeur, 10 g de fines herbes, 10 g de sauge, 1/2 l d'huile d'olive, 5 cl de vinaigre de Champagne truffe, 2 gousses d'ail, 10 g d'anis étoilée
4 Personne(s)

Crabe cakes aux épices

huile d’olive, 1/3 tasse de chapelure, 1 échalote hâchée finement, 1 oeuf, 3/4 c. à café de cumin moulu, 1/2 tasse de noix de coco râpé, 2 c.à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de graines d’anis, 1/2 c. à café de sel, 2 feuilles de kaffir lime ciselées, 1 pincée de noix de muscade, 1/2 c.à café de coriandre moulue, 1 pincée de cannelle, - 450 g de chair de crabe, 3 ciboules hâchées finement
4 Personne(s)

Salpicao : salade brésilienne

1 petite boîte de maïs, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 branche de céleri, 2 filets de poulet, citron, chips, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, persil, 4 carottes, 1 pomme
4 Personne(s)

Palette fumée schiefela aux trois raifort

raifort rémoulade (en pot), 2 clous de girofle, 1 oignon, raifort mayonnaise (en pot), 5 baies de genièvre, 20 cl de crème fraîche, 4 grains de coriandre, gros sel, poivre en grains, 1 carotte, 1 palette de 1,2 kg, 2 c. à café de raifort nature (en pot)
6 Personne(s)

Vinaigrette facile

moutarde, mayonnaise, vinaigre (balsamique de préférence), sel, huile d'olive, poivre
2 Personne(s)

Coupes de riz épicé aux fruits

jus d'1/2 citron frais, muscat : 6 c. à soupe, pêche (pêche noire ) : 500 g, concombre : 1, moutarde : 2 c. à café, amandes effilées : 4 c. à soupe, raisins secs : 80 gouttes, tomate : 450 g, poivre vert (1 à 2 poivrons) : 160 g, sel, poivre, huile d'olive : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité