Recette
Bulots au bouillon aux épices
Vous avez besoin de
- bulot : 1.25 kg
- vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe
- citronnelle : 2 tiges
- fenouil : 1 branche
- cébette : 4 tiges
- racine de gingembre : 4 cm
- poivre blanc
- piment d'Espelette : en poudre
- piment de Cayenne
- gros sel
Instructions
- Laisser dégorger les bulots avec 2 cuil.
- À soupe de gros sel, le vinaigre pendant 30 mn.
- Rincer les plusieurs fois à grande eau, égoutter-les, les faire cuire dans un faitout rempli d'eau froide avec la citronnelle fendue en deux dans la longueur, le fenouil, les cébettes (ou 2 échalotes grises), le gingembre coupé en morceaux, 1 cuil.
- À café de poivre blanc, 4 pincées de cayenne, 1 pincée d'espelette, du sel.
- Porter à ébullition puis laisser frémir 1 h.
- Laisser tiédir dans le bouillon, égoutter.
- Servir tiède avec une mayonnaise pimentée ou de l'aïoli.