Recette
Cocotte de poulet au citron et légumes

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg (fermier de préférence)
  • 1 carotte pelée
  • 1 gros oignon
  • 3 échalotes
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper 1 échalotte, 1 demie-tomate en petits morceaux, les placer dans le poulet, ainsi que la feuille de laurier.
  • Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, 2 échalotes finement coupés, dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le reste des tomates, la corotte, la courgette, le tout coupé en petits dés.
  • Laisser fondre.
  • Ajouter 2 rondelles de citron coupées en petits morceaux, le clou de girofle.
  • Assaisonner la préparation,, ajouter deux verres d'eau (env.
  • 40cl).
  • Placer le poulet dans la cocotte, saler, poivrer,, répapartissez sur le dessus le reste du citron, la branche de thym.
  • Couvrir, laisser cuire 2 h 30, à feu doux, en arrosant avec le jus, de temps en temps.
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