Recette
Cocotte de poulet au citron et légumes
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg (fermier de préférence)
- 1 carotte pelée
- 1 gros oignon
- 3 échalotes
- 1 petite courgette
- 2 tomates
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Instructions
- Couper 1 échalotte, 1 demie-tomate en petits morceaux, les placer dans le poulet, ainsi que la feuille de laurier.
- Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, 2 échalotes finement coupés, dans l'huile d'olive.
- Ajouter le reste des tomates, la corotte, la courgette, le tout coupé en petits dés.
- Laisser fondre.
- Ajouter 2 rondelles de citron coupées en petits morceaux, le clou de girofle.
- Assaisonner la préparation,, ajouter deux verres d'eau (env.
- 40cl).
- Placer le poulet dans la cocotte, saler, poivrer,, répapartissez sur le dessus le reste du citron, la branche de thym.
- Couvrir, laisser cuire 2 h 30, à feu doux, en arrosant avec le jus, de temps en temps.