Recette
Torsades à la fondue de tomates
Vous avez besoin de
- 400 g de torsades
- 2 c. à soupe de persil
- 100 g de parmesan
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 kg de tomates ou de tomates pelées en boite
- 100 g de jambon fumé
- 3 oignons
- 1 carotte
- 2 côtes de céleri
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin rouge
- 5 cl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler la carotte, les oignons.
- Nettoyer, laver les côtes de céleri.
- Peler, dégermer les gousses d'ail.
- Débiter l'ensemble en dés, hacher grossièrement le jambon découénné.
- Faire chauffer deux cuillerées d'huile dans une grande sauteuse, les ajouter dés de légumes, laisser fondre 5 min en remuant souvent.
- Ajouter le jambon, poursuivre la cuisson pendant 5 min.
- Peler les tomates fraîches, les hacher au couteau.
- Arroser le contenu de la sauteuse avec le vin, ajouter les tomates, les herbes, laisser cuire pendant 30 min à découvert pour que la sauce épaississe.
- Faire cuire les torsades selon les indications portées sur le paquet, égoutter, verser sur un plat chaud, ajouter le reste d'huile, mélanger.
- Retirer les herbes de la sauce, la verser au centre des pâtes, servir chaud parsemé de persil.