Recette
Cocotte de panaché de légumes
Vous avez besoin de
- haricots blancs : 1 kg
- carottes fanes : 2 bottes
- oignon blanc : 3
- ail : 2 gousses
- lardons : 100 g
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- ciboulette : 1 botte
- sel, poivre
Instructions
- Écosser les haricots, les faire bouillir une grande casserole d'eau.
- Plonger les haricots dans l'eau bouillante, les laisser cuire 5 min à partir de la reprise de l'ébullition puis égoutter-les.
- Peler les carottes, les oignons, découper-les en rondelles.
- Peler les gousses d'ail.
- Dans une grande cocotte mettre les haricots, les rondelles de carottes, d'oignons, les gousses d'ail, les lardons, le bouquet garni.
- Couvrir largement d'eau froide, porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter thermostat 3/4 (100°c) à couvert pendant 50 min.
- A mi-cuisson, assaisonner de sel, de poivre.
- Laver, émincer la ciboulette.
- Quand les légumes sont cuits, saupoudrer de ciboulette, servir directement dans la cocotte.