Recette
Poires aux deux vins
Vous avez besoin de
- 12 petites poires
- 1 bouteille de vin blanc type monbazillac
- 120 g de miel liquide
- 1 clou de girofle
- 1/2 gousse de vanille
- 10 grains de poivre
- 1 bouteille de vin rouge
- 150 g de sucre
- 1/4 de bâton de cannelle
- 2 c. à soupe de sirop de cassis
- 3 rondelles de citron
Instructions
- Peler les poires, laisser leur queue.
- Verser le vin blanc dans une casserole, ajouter le miel, le poivre, le clou de girofle, la vanille, porter à ébullition.
- Laisser frémir 10 min avant d'ajouter la moitié des poires puis faire cuire doucement pendant 20 min.
- Verser le vin rouge dans une autre casserole, ajouter sucre, sirop de cassis, cannelle, citron, laisser frémir 10 min.
- Ajouter ensuite les autres poires, faire cuire 20 min à feu doux, égoutter-les, laisser refroidir.
- Faire réduire séparément les 2 sirops de vin au 2/2, les filtrer.
- Servir les poires dans un plat, accompagnées des sirops refroidis à part dans une coupelle.