Recette
Poires aux deux vins

Vous avez besoin de
  • 12 petites poires
  • 1 bouteille de vin blanc type monbazillac
  • 120 g de miel liquide
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 gousse de vanille
  • 10 grains de poivre
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 150 g de sucre
  • 1/4 de bâton de cannelle
  • 2 c. à soupe de sirop de cassis
  • 3 rondelles de citron
Instructions
  • Peler les poires, laisser leur queue.
  • Verser le vin blanc dans une casserole, ajouter le miel, le poivre, le clou de girofle, la vanille, porter à ébullition.
  • Laisser frémir 10 min avant d'ajouter la moitié des poires puis faire cuire doucement pendant 20 min.
  • Verser le vin rouge dans une autre casserole, ajouter sucre, sirop de cassis, cannelle, citron, laisser frémir 10 min.
  • Ajouter ensuite les autres poires, faire cuire 20 min à feu doux, égoutter-les, laisser refroidir.
  • Faire réduire séparément les 2 sirops de vin au 2/2, les filtrer.
  • Servir les poires dans un plat, accompagnées des sirops refroidis à part dans une coupelle.
Accès rapide téléphone

Publicité