Recettes jaune oeuf chocolat noir
Verrines de crème chocolat réglisse
2 jaunes d'oeufs, 125 g de chocolat noir à 64% de MG, 20 g de sucre, 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 6 bâtons de réglisse
4 Personne(s)
Truffes au chocolat noir
1 c. à café de crème fraiche, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, 200 g de chocolat noir à dessert, 2 c. à café de cacao en poudre
4 Personne(s)
Tarte au chocolat noir et au beurre
blanc en neige, 6 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 1 pâte sablée
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat noir
50 g de sucre semoule, 125 g de beurre ramolli, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à croquer, 24 biscuits à la cuillère, le zeste râpé et le jus d'une orange non traitée
4 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat noir et blanc
50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier
80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes
Gâteau craquant au chocolat d'alice
200 g de sucre, 250 g de chocolat noir, 175 g de beurre, 30 g de farine, 6 oeufs, 60 g de chocolat pour la décoration
4 Personne(s)
Ramolina
150 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Fondant au chocolat d'amelie
5 blancs d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 9 jaunes d'oeufs, 200 g de beurre, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et amandes
100 g de sucre, 150 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 1 boîte de biscuit à boudoirs, 50 g d'amandes effilées et grillées, 4 oeufs, sirop : eau chaude + sucre et 3 c. à soupe de kirch pour mouiller les biscuits
6 Personne(s)
Gâteau chocolat pistache
25 cl d'eau, 100 g de sucre, 90 g de chocolat noir, 20 g de farine pour le moule, 50 g de pistaches hachées, 3 oeufs, 150 g de chocolat noir, 100 g de beurre, feuilles de menthe et framboises, 20 g de pâte de pistache, 20 g de beurre pour le moule, 100 g de sucre en poudre, 2 cl de Grand Marnier, 30 g de cacao, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)
Gâteau de pâquet
200 g de beurre, sucre glace, 200 g de chocolat noir, 100 g de petits oeufs de pâques, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 6 oeufs, 12 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de rhum, 100 g de chocolat noir, 70 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Mousse au chocolat facile
2 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Petit beurre au chocolat
300 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 200 g de chocolat noir, 200 g de beurre, ½ verre d'eau, 1,5 kg de petit beurre, 200 g de chocolat lait noisette
6 Personne(s)
Terrine fruitée
copeaux de chocolat, 200 g de fraises, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à 64 % de cacao ou chocolat au lait (pâtissier neslé), 30 + 90 g de beurre mou, 40 g de sucre glace
8 Personne(s)
Tartelette tiède au chocolat amer
25 g blanc d'oeufs, 25 g chocolat noir Nestlé, 25 g crème, 25 g beurre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat de patricia
2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau, 50 g d'amandes éffilées
4 Personne(s)