Recette
Gâteau chocolat pistache

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine tamisée
  • 20 g de farine pour le moule
  • 20 g de pâte de pistache
  • 50 g de pistaches hachées
  • 3 oeufs
  • 2 cl de Grand Marnier
  • 100 g de beurre
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 25 cl d'eau
  • 30 g de cacao
  • 100 g de sucre
  • 90 g de chocolat noir
  • feuilles de menthe et framboises
Instructions
  • Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie dans une terrine, ajouter le beurre, lisser au fouet.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Incorporer les jaunes un par un, puis le sucre, la farine tamisée, le grand marnier, la pâte de pistache, 30 g de pistaches hachées.
  • Mélanger soigneusement pour obtenir une préparation homogène.
  • Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Beurrer, fariner un moule à manquer ou un moule à tarte, y verser la pâte.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
  • Préparer la sauce chocolat en versant l'eau dans une casserole, ajouter le cacao, le chocolat noir cassé en petits morceaux, le sucre.
  • Mélanger, porter à franche ébullition.
  • Éteindre aussitôt le feu, laisser tiédir.
  • Découper le gâteau, décorer les tranches avec de la menthe, des framboises, des pistaches hachées.
  • Déguster avec la sauce chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité