Recettes meringue orange
Nougat au chocolat
120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)
Gâteau meringué à l'orange
50 cl de lait ½ écrémé, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 80 g de farine, 2 oranges, 80 g de margarine molle
6 Personne(s)
Tarte meringuée orange et cirton
1/3 de tasse de jus d’orange, 50 g de beurre, 6 blancs d’oeufs, vanille, 2/3 de tasse de farine, 1 pâte sablée sucrée, Meringue, 1 tasse de sucre, 4 jaunes d’oeufs légèrement battus, 1/3 de tasse de jus de citron, 2/3 de tasse d’eau, 1 c.à soupe de zeste d’orange (râpé finement), 3/4 de tasse de sucre, 1 c.à soupe de zeste de citron (râpé finement)
8 Personne(s)
Gâteau christine
200 g chocolat noir, 120 g beurre, 100 g farine, 200 g sucre, 6 oeufs
6 Personne(s)
Crêpes des chartreux
Pour la garniture:, 5cl de fine champagne, 50gr de sucre en poudre ou glace, 5cl de chartreuse verte, 1pincee de sel, 50gr de beurre, 1orange, 3 oeufs entiers, 6 macarons, 1/2 litre de lait, Pour la pâte à crêpes:, 50gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 3 meringues, 250 gr de farine
6 Personne(s)
Soufflé glacé à l'avocat au coulis de fraise et tuile craquante
6 avocats, 50 g de beurre, 20 cl de coulis de fraise en surgelé, 35 g de farine, 3 cl d'eau, 2 blancs d'oeufs, 50 g de jus d'orange, le jus d'un citron, 6 fraises, 100 g d'amandes effilées, 100 g de cassonade (sucre roux), 125 g de sucre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Tarte aux citrons et oranges
50 g de sucre, 1 gros citron, 50 g de beurre, 5 oeufs, 1 orange, 1 pâte feuilletée, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Malakoff
jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)