Recette
Gâteau Christine
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 200 g chocolat noir
- 100 g farine
- 200 g sucre
- 120 g beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre le chocolat avec 3 c.
- À soupe d'eau (vous pouvoir le faire fondre au micro ondes 2 min).
- Une fois le chocolat bien ramolli, ajouter hors du feu les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine.
- Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige, incorporer délicatement à la préparation.
- Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes.
- A la sortie du four, couvrir d'une feuille d'aluminium, le gâteau se démoulera plus facilement.
- Ce gâteau est un peu meringué sur le dessus.
- Vous pouvoir parfumer ce gâteau avec 1 c.
- À soupe de liqueur d'orange, servir avec une crème anglaise parfumée également à la liqueur d'orange.