Recette
Bananes rôties au yaourt et au miel
Vous avez besoin de
- 4 bananes
- 6 c. à soupe de Noilly Prat
- 2 yaourts grecs
- 2 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe d'amandes effilées
- 20 g de beurre pour le plat
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un plat à four, y verser le noilly prat.
- Éplucher les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les disposer dans le plat côté bombé en dessous.
- Parsemer de quelques noisettes de beurre, saupoudrer de sucre.
- Enfourner pendant 20 min en arrosant de temps en temps.
- Mettre les amandes à griller 2 à 3 minutes dans une poêle à sec en les remuant sans cesse car les amandes se colorent très vite.
- Réserver quelques unes, répartir le reste dans les assiettes.
- Dans chacune d'elles, verser 2 c.
- À soupe de yaourt (si on ne trouve pas de yaourt à la grecque, prendre des yaourts bulgare qui lui ressemble par sa consistance), disposer les bananes par dessus.
- Arroser d'un filet de miel, parsemer d'amandes grillées.
- Servir aussitôt.