Recettes dofus lingot d'or
Bûche lingot au chocolat imperial
100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)
Lingots tomate mozza
4 œufs, 150 g de mozzarella, 6 tranches de jambon blanc, 90 g de semoule fine, 150 g de tomate séchées à l’huile (à la provençale), 20 cl de crème fraîche semi-épaisse (1 briquette), sel, poivre
6 Personne(s)
Blancs de pintade farcis aux herbes
1/2 botte de cerfeuil, 25 g de pignons de pin, 3 bouquets garnis, 125 g de haricots lingots, 1 échalote, 50 g de fromage blanc à 0%, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 blocs de pintade avec leur peau, 1 brin de marjolaine, 1/2 botte de persil,, 25 g de beurre, 125 g de pois chiches, 25 g de parmesan râpé, 125 g de pois cassés, 1/2 botte d'estragon
4 Personne(s)
El'rassacach
pomme de terre (des bintjes de préférence ou des vielles), lard fumé, lingot blanc ou coco préalablement trempé ou une boîte de conserve, poireau (le blanc et le vert), sel, poivre (au goût de chacun), navets, 1 kg de viande, chou (je n’en met pas beaucoup et je met du blanc), céleri en branche ou en boule, 1 boîte de haricot blancs, carottes (pour la quantité de légumes, c’est selon l’appétit et le nombre de personnes), 1 belle marmite d'eau
4 Personne(s)
Lingots au caramel et au chocolat
1 c. à soupe de sirop d'érable, 125 g de chocolat à croquer, 15 g de beurre, 50 g de sucre en poudre, 175 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 15 cl de lait concentré, 125 g de beurre ou de margarine, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Cassoulet toulousain facile
300 g de couanne, 1 branche de céleri, 6 carottes, eau, 500 g de saucisses de Toulouse, sel, poivre, 3 gros oignons, 4 saucissons de couanne, 8 manchons de canard, 7 têtes d'ail, 1 kg de haricots lingots
8 Personne(s)
Garbure
400 g de poitrine demi sel, 6 tranches de pain de campagne coupées en dés, 2 poireaux, 2 oignons, 150 g de haricots blancs frais (ou haricots lingots type cassoulet), 4 pommes de terre, 2 navets, 1 coeur de chou vert, 1 gros bouquet garni, 2 carottes, 4 cuisses de canard confits ou 6 manchons de canard, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)
Lingot de crêpes en ganache
2 briques de 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 2 oeufs, 100 g de farine, 400 g de chocolat Nestlé dessert, 1/4 de l de lait, 200 g de confiture d'un mélange d'agrumes (citron, pamplemousses, oranges), 40 g de beurre
6 Personne(s)
Cassoulet de poisson
600 g de filets de cabillaud, 1 l de lait, 5 c. à soupe de chapelure, 1 gros oignon, 250 g de couenne fraîche, 6 c. à soupe de graisse d'oie, 600 g de haricots lingots, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 600 g de filets de haddock, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 4 gousses d'ail, 2 tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Cassoulet de poissons
600 g de filets de haddock, 250 g de couenne fraîche, 2 tomates, 600 g de haricots lingots, 600 g de filets de cabillaud, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, sel et poivre, 6 c. à soupe de graisse d'oie, 4 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 l de lait, 5 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)
Cassoulet ariégeois (mounjetado)
1 saucisson de couenne, 4 cuisses confit de canard, 1 poireaux, chapelure, 2 cuillères à soupe graisse d'oie, 1 bouquet garni, 200 g lardons fumés, 1 jarret de porc, 1 fond de jambon avec couenne, 5 gousse(s) ail, persil frais, 2 pommes de terre, 4 tomates, 500 g haricots lingots, 2 morceau de collier de mouton, 1 oignons, poivre, lard, sel, 4 carottes, 4 saucisse fraîche de Toulouse
4/5