Recette
Lingots tomate mozza
Vous avez besoin de
- 150 g de tomate séchées à l’huile (à la provençale)
- 6 tranches de jambon blanc
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse (1 briquette)
- 90 g de semoule fine
- 150 g de mozzarella
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (210°c).
- Déposer vos empreintes lingots sur la plaque aluminium, perforée.
- Couper les tomates séchées, les tranches de jambon en petits morceaux.
- Détailler la mozzarella en plus ou moins gros morceaux.
- Dans le cul-de-poule, mélanger les œufs, la crème fraîche,.
- 1 c.
- À café d’huile de tomate séchée (pas obligatoire, mais donne du goût), la semoule fine.
- Ajouter les tomates, le jambon, la mozzarella.
- Mélanger un peu.
- Assaisonner (attention, les tomates séchées sont salées).
- Vous pouvoir mettre quelques herbes de provence.
- Verser la préparation dans les empreintes.
- Enfourner pour 20 à 25 min.
- Attendre 5 min avant de démouler.