Recette
Velouté de moules

Vous avez besoin de
  • 600 g de champignons de Paris
  • 1,4 kg de moules
  • 40 cl de vin blanc
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 40 cl de crème fraîche allégée (5% MG)
  • safran
  • sel et poivre
Instructions
  • Mettre dans un bol à mixeur les champignons cuits, les mixer afin d’obtenir une purée.
  • Faire cuire 12 min les moules dans le vin blanc.
  • (vous pouvoir ajouter de l’eau) une fois ouvertes, décoquiller-les.
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
  • Faire de même pour le poireau.
  • Faire les cuire également 12 min environ dans de l’eau.
  • Puis, porter à ébullition le jus de légumes, de cuisson des moules ;.
  • Y ajouter la crème.
  • Puis ajouter également la purée de champignons.
  • Assaisonner de safran, puis de sel, de poivre.
  • Dans des assiettes creuses, répartir les moules, les légumes arrosés velouté.
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