Recette
Velouté de moules
Vous avez besoin de
- 600 g de champignons de Paris
- 1,4 kg de moules
- 40 cl de vin blanc
- 1 carotte
- 1 poireau
- 40 cl de crème fraîche allégée (5% MG)
- safran
- sel et poivre
Instructions
- Mettre dans un bol à mixeur les champignons cuits, les mixer afin d’obtenir une purée.
- Faire cuire 12 min les moules dans le vin blanc.
- (vous pouvoir ajouter de l’eau) une fois ouvertes, décoquiller-les.
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Faire de même pour le poireau.
- Faire les cuire également 12 min environ dans de l’eau.
- Puis, porter à ébullition le jus de légumes, de cuisson des moules ;.
- Y ajouter la crème.
- Puis ajouter également la purée de champignons.
- Assaisonner de safran, puis de sel, de poivre.
- Dans des assiettes creuses, répartir les moules, les légumes arrosés velouté.