Recette
Galettes de quinoa aux poireaux
Vous avez besoin de
- 400 g de quinoa
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 oeufs
- 3 brins de persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Rincer abondamment le quinoa sous l’eau froide.
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y verser le quinoa le faire cuire 15 minutes.
- Égoutter-le, réserver.
- Laver, émincer finement les poireaux.
- Peler, râper les carottes.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
- À soupe d‘huile.
- Y faire revenir le poireau, la carotte en remuant pendant 15 minutes.
- Saler, poivrer.
- Mélanger le quinoa, la carotte, le poireau, le persil, les oeufs entiers.
- Façonner de petites galettes rondes.
- Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive.
- Poser les galettes, les faire cuire 3 minutes de chaque coté.
- Égoutter-les sur du papier absorbant puis les disposer dans un plat.
- Servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte.