Recette
Galettes de quinoa aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 400 g de quinoa
  • 3 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 3 brins de persil plat
  • sel, poivre
Galettes de quinoa aux poireaux
Instructions
  • Rincer abondamment le quinoa sous l’eau froide.
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition, y verser le quinoa le faire cuire 15 minutes.
  • Égoutter-le, réserver.
  • Laver, émincer finement les poireaux.
  • Peler, râper les carottes.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
  • Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
  • À soupe d‘huile.
  • Y faire revenir le poireau, la carotte en remuant pendant 15 minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger le quinoa, la carotte, le poireau, le persil, les oeufs entiers.
  • Façonner de petites galettes rondes.
  • Faire chauffer le reste d’huile dans une poêle anti-adhésive.
  • Poser les galettes, les faire cuire 3 minutes de chaque coté.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant puis les disposer dans un plat.
  • Servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
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