Recette
Mousse au chocolat aux framboises

Vous avez besoin de
  • 25 cl de crème liquide froide
  • 200 g de chocolat noir
  • 25 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de coulis de framboises
  • 1 barquette de framboises fraîches (décor)
  • 2 c. à soupe d'eau
Mousse au chocolat aux framboises
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain-marie.
  • A l’aide d’un batteur électrique, monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.
  • Verser le sucre dans une casserole, recouvrer d’eau, porter à ébullition pour obtenir un sirop.
  • Fouetter les jaunes d’oeufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers, onctueux.
  • Ajouter petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
  • Verser le mélange obtenu dans le chocolat fondu.
  • Ajouter délicatement la crème fouettée.
  • Toujours en remuant, incorporer le coulis de framboises.
  • Dresser la mousse dans un joli verre, en ajoutant quelques framboises fraîches, parsemer de pépites de chocolat.
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