Recette
Mousse au chocolat aux framboises
Vous avez besoin de
- 25 cl de crème liquide froide
- 200 g de chocolat noir
- 25 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe de coulis de framboises
- 1 barquette de framboises fraîches (décor)
- 2 c. à soupe d'eau
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain-marie.
- A l’aide d’un batteur électrique, monter la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.
- Verser le sucre dans une casserole, recouvrer d’eau, porter à ébullition pour obtenir un sirop.
- Fouetter les jaunes d’oeufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers, onctueux.
- Ajouter petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
- Verser le mélange obtenu dans le chocolat fondu.
- Ajouter délicatement la crème fouettée.
- Toujours en remuant, incorporer le coulis de framboises.
- Dresser la mousse dans un joli verre, en ajoutant quelques framboises fraîches, parsemer de pépites de chocolat.