Recette
Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière

Vous avez besoin de
  • 500 ml de lait
  • 130 g de sucre
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière
Instructions
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, ses graines.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs, le sucre, ajouter le lait chaud, remuer.
  • Remettre dans casserole, faire épaissir à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois.
  • Laisser refroidir ensuite, incorporer la crème fraîche.
  • Verser la préparation dans un récipient, placer au congélateur.
  • Au bout de 30 min environ, sortir votre plat, gratter avec une fourchette afin d'éviter la formation de cristaux.
  • Répéter cette opération 3 fois.
Accès rapide téléphone

Publicité