Recette
Sauce à la mangue
Vous avez besoin de
- 1 mangue de 250 g environ
- 30 cl de fumet de poisson (recette déjà donnée)
- 7 g de poivre vert en conserve, bien égoutté
- 5 cl de cognac ou d'armagnac
- 20 cl de crème fraîche
- 1 petite pincée de curry
- 100 g de yoghourt nature
- 1 c. à soupe de persil plat ciselé
- sel, poivre
Instructions
- Une sauce fruitée, rafraîchissante, excellente avec des poissons grillés au barbecue ou des crustacés tels que homards ou langoustines.
- A l'aide d'un couteau à lame fine, éplucher mangue, prélever-les chairs.
- Faire les mettre dans une casserole avec de cognac ou l'armagnac, de curry, de poivre vert,, faire mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Mouiller avec de fumet de poisson, faire cuire à petite ébullition pendant 20 minutes.
- Ajouter de crème fraîche, faire cuire 5 minutes de plus, puis, hors du feu, ajouter de yoghourt nature.
- Mixer pendant 30 secondes, puis passer au chinois, assaisonner en sel, poivre.
- Servir aussitôt ou réserver au chaud au bain-marie.
- Ajouter de persil au moment de servir.