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Recettes de fromage pate dure

Gigot d'agneau au miel, champignons farcis et pannequets de panais et de poireaux

125 g de fromage à pâte dure (parmesan), entre 1/2 l et 1 l de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions), 2 grands poireaux, 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens, 250 g de miel bien épicé (par exemple miel de bruyère, de tilleul, de sapin), 125 g de cheddar, sel, poivre, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg avec l'os, 30 à 50 g de beurre, 4 panais moyens, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, huile pour graisser le plat, 30 à 50 g de beurre, 3 branches de romarin, 1 c. à café de gingembre frais, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Penne aux quatre fromages et aux légumes

50 g de Gorgonzola, 50 g de fromage de chèvre frais, 500 g de pois gourmands, 600 g de penne, le jus d’ ½ citron, 60 g de Parmesan, sel fin, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gros sel, 500 g de champignons de Paris, 50 g d’Emmental, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Muffins au fromage et bacon fumé

100 g de fromage à pâte dure tels que du gruyère vieux, du beaufort ou du cheddar, coupé en morceaux, 3 œufs de poules élevées en plein air, 4 c. à café de levure chimique, 200 g de lardons fumés, cuits et refroidis, 550 g de farine, 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu, 150 g de beurre fondu, 350 ml de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Epinards au fromage et mandarines de delphine

6 feuilles d'épinards bien fraîches, 1 c. à soupe de sucre, vinaigre de xéres, balsamique ou parfumé à la noix, fromage à pâte dure (mimolette/gruyère /emmental...), 4 mandarines, sel, poivre, amandes effilées, l'huile de noix
4 Personne(s)

Tourte aux légumes

200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Terrine de jambon

1 tranche de jambon blanc, 20 g de gouda (ou fromage équivalent à pâte dure), 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
2 Personne(s)

Crème de fromage de brebis au coulis de pequillos et jambon de bayonne

4 pincée de piment d'espelette, 1 gousse d'ail épluchée et dégermée, coupée en deux, 10 péquillos coupé en 4, épipinés (poivrons confit dans de l'huile), 100 g de fromage de brebis à pâte dure (râpé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de jambon de Bayonne, 100 g de crème fraîche, 1 oignon moyen émincé, 1 dl de bouillon de volaille, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Quiche au chèvre frais et asperges

3 oeufs, 300 g de pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 bocal de petites asperges, 25 cl de crème liquide, 15 g de beurre pour le moule, 2 pincées de noix de muscade râpée, ½ crottin de fromage de chèvre sec, sel, poivre
6 à 8 personnes

Pavés de fromage au persil frit

170 g de beurre, 4 oeufs, 1 friteuse, 3/4 l de lait, 1 bouquet de persil, 170 g de farine, 1 pincée de Cayenne, sel, 150 g de parmesan râpé, 100 g de chapelure, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Gâteau à l'ananas et zeste de citron

fromage blanc : 75 g, sucre en poudre : 125 g, lait : 2 c. à soupe, oeuf : 2, crème fraîche : 25 cl, sel fin, huile : 3 c. à soupe, levure : 2 c. à café, ananas frais : 1 kg, zeste de citron : 0.5 c. à café, farine : 200 g
12 Personne(s)

Crêpes fines aux asperges et au saumon fumé, sauce au vin blanc

1¼ tasse lait, 36 asperges fines, ¼ tasses beurre, 3 oeufs, 2 ½ c. à soupe beurre fondu, ½ c. à thé sel, ¼ tasse farine, 1¼ tasse farine, 1 2/3 tasse de lait, 2 c. à soupe zeste de citron finement râpé, poivre, 1/3 tasse gruyère râpé, 10 oz saumon fumé coupé en tranches fines, 2 c. à thé jus de citron, 1/3 tasse vin blanc, Pincée muscade fraîchement râpée
6 Personne(s)

 
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