Recette
Penne aux quatre fromages et aux légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de champignons de Paris
- le jus d’ ½ citron
- 500 g de pois gourmands
- 1 c. à soupe de gros sel
- 50 g d’Emmental
- 60 g de Parmesan
- 600 g de penne
- 50 g de beurre
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de Gorgonzola
- sel fin, poivre du moulin
Instructions
- Couper la partie dure des pieds des champignons, les laver, sécher-les.
- Les couper en quatre ou en huit, les mettre dans un saladier arrosés de jus de citron.
- Saler, poivrer, mélanger, réserver.
- Laver les pois gourmands, équeuter-les en les effilant.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, y mettre les pois gourmands à cuire quelques minutes (ils doivent rester croquants) sans couvrir afin de préserver leur belle couleur verte puis égoutter-les, réserver.
- Râper l’emmental à la grosse grille, émincer le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.
- Faire cuire les pâtes dans un grand faitout d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande sauteuse ou un wok.
- Quand les penne sont cuites « al dente », égoutter-les rapidement, les verser dans la sauteuse (ou le wok) posée sur feu moyen ; ajouter les pois gourmands, les champignons, le fromage de chèvre émietté ; saler très légèrement, poivrer, mélanger vivement en faisant sauter la sauteuse ou le wok.
- Répartir dans 6 assiettes creuses, ajouter par-dessus quelques petits morceaux de gorgonzola, les copeaux de parmesan, l’emmental râpé ; donner un dernier tour de moulin à poivre, servir très vite.