Recette
Penne aux quatre fromages et aux légumes

Vous avez besoin de
  • 500 g de champignons de Paris
  • le jus d’ ½ citron
  • 500 g de pois gourmands
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 50 g d’Emmental
  • 60 g de Parmesan
  • 600 g de penne
  • 50 g de beurre
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 50 g de Gorgonzola
  • sel fin, poivre du moulin
Penne aux quatre fromages et aux légumes
Instructions
  • Couper la partie dure des pieds des champignons, les laver, sécher-les.
  • Les couper en quatre ou en huit, les mettre dans un saladier arrosés de jus de citron.
  • Saler, poivrer, mélanger, réserver.
  • Laver les pois gourmands, équeuter-les en les effilant.
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, y mettre les pois gourmands à cuire quelques minutes (ils doivent rester croquants) sans couvrir afin de préserver leur belle couleur verte puis égoutter-les, réserver.
  • Râper l’emmental à la grosse grille, émincer le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.
  • Faire cuire les pâtes dans un grand faitout d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande sauteuse ou un wok.
  • Quand les penne sont cuites « al dente », égoutter-les rapidement, les verser dans la sauteuse (ou le wok) posée sur feu moyen ; ajouter les pois gourmands, les champignons, le fromage de chèvre émietté ; saler très légèrement, poivrer, mélanger vivement en faisant sauter la sauteuse ou le wok.
  • Répartir dans 6 assiettes creuses, ajouter par-dessus quelques petits morceaux de gorgonzola, les copeaux de parmesan, l’emmental râpé ; donner un dernier tour de moulin à poivre, servir très vite.
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