Recette
Quiche au chèvre frais et asperges
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte brisée
- 1 bocal de petites asperges
- 100 g de fromage de chèvre frais
- ½ crottin de fromage de chèvre sec
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- 15 g de beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Beurrer le moule à tarte, le garnir de la pâte.
- Égoutter les asperges, couper la partie la plus dure si besoin.
- Enlever la croûte du ½ crottin sec, râper-le.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Battre les oeufs entiers avec la crème, la noix de muscade.
- Saler, poivrer, ajouter ensuite le fromage de chèvre frais écrasé à la fourchette, le crottin râpé.
- Mélanger, verser cette préparation sur la pâte.
- Disposer les asperges en étoile.
- Enfourner pour 10 min puis baisser le four à thermostat 6 (180°c), achever la cuisson pendant 25 à 30 minutes.