Recette
Moelleux aux pralines

Vous avez besoin de
  • 250 g de pralinoise (soit 1 tablette de 200 g et 5 barres de 10 g)
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 30 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
  • Couper 1848 pralinoise en petits morceaux, faire fondre au bain marie.
  • Remuer à la spatule pour obtenir une consistance lisse.
  • Incorporer le beurre en petits morceaux puis le sucre en poudre.
  • Travailler le tout pendant 4 à 5 minutes, retirer du bain marie.
  • Ajouter la poudre de noisettes, les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
  • Incorporer la farine la farine mélangée avec la levure, battre la pâte énergiquement pendant 5 min.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule.
  • Beurrer, fariner légèrement un moule à manquer, verser y la pâte, enfourner à 200°c pendant 45 min environ.
  • Baisser la température en fin de cuisson.
  • Démouler le gâteau sur une grille, retourner le pour présenter la face la plus lisse.
  • Décorer le dessus en poudrant de sucre glace.
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