Recette
Moelleux aux pralines
Vous avez besoin de
- 250 g de pralinoise (soit 1 tablette de 200 g et 5 barres de 10 g)
- 100 g de noisettes en poudre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 30 g de sucre glace
- 125 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Couper 1848 pralinoise en petits morceaux, faire fondre au bain marie.
- Remuer à la spatule pour obtenir une consistance lisse.
- Incorporer le beurre en petits morceaux puis le sucre en poudre.
- Travailler le tout pendant 4 à 5 minutes, retirer du bain marie.
- Ajouter la poudre de noisettes, les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
- Incorporer la farine la farine mélangée avec la levure, battre la pâte énergiquement pendant 5 min.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule.
- Beurrer, fariner légèrement un moule à manquer, verser y la pâte, enfourner à 200°c pendant 45 min environ.
- Baisser la température en fin de cuisson.
- Démouler le gâteau sur une grille, retourner le pour présenter la face la plus lisse.
- Décorer le dessus en poudrant de sucre glace.