Recettes haricot beurre frais
Tarte normande flambée au calvados
sucre : 200 g, farine : 250 g, calvados : 5 cl, cassonade : 1 c. à soupe, lait : 5 cl, pomme : 6, beurre ramolli : 150 g, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 3, beurre : 20 g, oeuf : 2
4 Personne(s)
Effiloche de canard des îles
gingembre frais, 425 g de coulis de tomate au jus, 12 tranches d’ananas, ail, 60 g de beurre, 850 g de confit de canard, 850 g d' haricots rouges en boite, 50 g de sucre de canne, piment
6 Personne(s)
Tarte sablée au chocolat
sucre vanillé Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, copeaux de chocolat, chocolat amer : 200 g, beurre : 150 g, beurre : 120 g, sucre en poudre : 90 g, sucre glace, jaune d'oeuf : 3, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, jaune d'oeuf : 2, farine : 200 g, levure chimique ancel : 1 sachet
8 Personne(s)
Terrine aux trois légumes
1 noisette de beurre pour le moule, 250 g de petites carottes fraîches, 200 g de petit pois en conserve, sel et poivre, 250 g de haricots verts frais, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 15 cl de lait Gloria
6 Personne(s)
Gigot d'agneau de pâques
6 gousses d'ail, 2 bottes d'oignons nouveaux, 600 g de fèves, 120 g de beurre, 400 g de haricots verts, 1 bouquet de persil plat, 16 fonds d'artichaut, sel, poivre, 1,5 kg de petits pois frais, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg environ
8 Personne(s)
Tarte au citron meringuée
250 g de farine, 1 pincée de sel, 3 blancs d’oeufs, 1 c. à soupe de Maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 5 jaunes d’oeufs, 100 g de sucre glace, 3 blancs d’oeufs, 125 g de beurre, 100 ml de jus de citron, 100 g de sucre glace, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 1 oeuf, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 5 c. à soupe de crème liquide
8 Personne(s)
Poulet à la langoustine
1 gros citron jaune, 4 tomates charnues, 2 ciboules ou ciboulette, 1 langouste de 500 g environ, 1 sachet de court-bouillon, huile, 200 g de pois d'Angole frais (haricots), 60 g de beurre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1 piment, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
4 Personne(s)
Côtes de porc à la hollandaise
6 côtes de porc, thym, 6 demi-abricots au sirop, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées (1/2), 300 g de long grain, 2 c. à soupe de chapelure, 900 g de haricots verts surgelés, sel, poivre, 2 oignons, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Côtes de boeuf et paillassons de pommes de terre
côte de boeuf : 1.5 kg, pommes de terre : 800 g, haricots verts : 600 g, lait : 30 cl, anchois : 3 filets, sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, tomate : 6, beurre : 80 g, huile : 6 c. à soupe, oignon : 2
4 Personne(s)
Homard au curry léger
60 g d'eau, 4 homards de 500 à 600 g, 400 g de haricots verts, 8 petits oignons nouveaux, 60 g de beurre, 4 gousses d'ail en chemise, beurre blanc, 20 asperges, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 échalotes ciselées, 100 g de beurre, 1 citron, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 60 g de beurre, beurre battu, 1 mélange d'épices (curry, gingembre, curcuma, coriandre, poudre d'ail),
4 Personne(s)
Filet mignon à la crème fraîche
ail, gingembre en poudre, sel, poivre, persil frais ou en poudre, 1 petite boîte de champignons pieds et morceaux, 20 g de beurre, 125 cl de crème fraîche épaisse, 1 filet mignon de porc
4 Personne(s)
Côtes de porc aux herbes
1 c. à soupe de saindoux, 6 côtes de porc de 180 g environ, 60 g de beurre, sel, poivre, herbes de Provence
6 à 8 personnes
Purée de boulghour aux piments doux
piment frais et doux, le jus d'un citron, 1 boite de haricots blancs de 250 g, sel, poivre, beurre de karité, 75 g de boulghour, 6 cl d'huile d'olive, cumin
4 Personne(s)
Jouflettes à croquer
1 noisette de beurre, 300 g de riz nature, 4 joues de boeuf ou porc, 200 g de haricots frais ou surgelés, 1 poivron rouge, cannelle en poudre, huile, 1/2 brique de crème de soja
4 Personne(s)
Terrine aux 3 légumes
20 g de beurre pour le moule, 100 g de crème fraîche, 200 g de haricots verts fins, 400 g de fonds d'artichauts cuits (frais ou en boîte), 4 oeufs entiers, 200 g de carottes, 3 blancs d'oeufs, 250 g de jambon cuit, 1 filet de citron, sel, poivre
8 Personne(s)
Tarte pralinée chocolat cannelle
cannelle : 1 c. à café, beurre : 30 g, farine : 200 g, menthe, cannelle (en bâton), sucre glace : 75 g, jaune d'oeuf : 1, crème liquide : 80 g, noisette pilée : 50 g, cacao en poudre : 2 c. à café, beurre : 105 g, chocolat amer : 300 g, oeuf : 1
8 Personne(s)
Quiche aux poireaux saumon et tomates
20 cl de vin blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 poireaux, 125 g de beurre ramolli, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 1 tomate, 25 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de filet de saumon, 1 pincée de paprika, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte au citron, pâte maison
200 g de beurre mou, 300 g de farine, 150 g de beurre, 1 oeuf, 60 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 180 g de sucre semoule, 1 c. à café d'arôme citron, 4 oeufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Filet d'agneau à l'ail confit
1 ou 2 filets mignons d'agneau (600 g), ½ bouquet de persil plat, 1 noix de beurre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de mie de pain rassis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fond de veau, 2 c. à soupe de graisse de canard, 200 g de haricots blancs, 4 piments frais d'Espelette, 1 tête ½ d'ail, sel, poivre, bouquet garni
4 Personne(s)