Recette
Purée de Boulghour aux piments doux
Vous avez besoin de
- 75 g de boulghour
- le jus d'un citron
- 1 boite de haricots blancs de 250 g
- cumin
- piment frais et doux
- beurre de karité
- 6 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le bulghur dans une casserole avec 3 fois son volume, d'eau.
- Porter à ébullition.
- Faire cuire quelques minutes.
- Baisser le feu.
- Passer durant 2 min les haricots blancs dans une eau bouillante salée, parfumée au cumin.
- Poivrer.
- Verser l'huile, incorporer le jus de citron.
- Mettre au réfrigérateur.
- Écraser au moulin à légumes boulghour, haricots blancs.
- Hacher menu un piment frais, doux.
- Le faire revenir dans un peu de beurre de karité.
- Laisser refroidir.
- L'ajouter à la préparation.