Recette
Gratin de courgettes aux 2 fromages
Vous avez besoin de
- 6 courgettes
- 100 g de mimolette
- 100 g de chèvre frais
- 50 g de riz blanc
- 1 gros oignon
- 3 oeufs
- 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
- 1 c. à soupe de curry
- margarine (pour graisser le moule)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °c).
- Faire cuire le riz à l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.
- Râper la mimolette, émietter le fromage de chèvre.
- Laver soigneusement les courgettes, râper-les également (comme des carottes).
- Peler l’oignon, émincer-le.
- Le faire revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.
- Le retirer, ajouter l’huile d’olive dans la poêle, faire cuire les courgettes râpées pendant 5 min en remuant bien.
- Saler, poivrer, mélanger avec l’oignon, le riz, les 2/3 de la mimolette râpée.
- Graisser un plat à gratin allant au four, verser dessus cette préparation.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le curry, le sel, le poivre.
- Incorporer le reste de la mimolette, le chèvre émietté.
- Verser ce mélange sur les légumes, enfourner 30 min.