Recette
Gratin de courgettes aux 2 fromages

Vous avez besoin de
  • 6 courgettes
  • 100 g de mimolette
  • 100 g de chèvre frais
  • 50 g de riz blanc
  • 1 gros oignon
  • 3 oeufs
  • 150 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
  • 1 c. à soupe de curry
  • margarine (pour graisser le moule)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Gratin de courgettes aux 2 fromages
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °c).
  • Faire cuire le riz à l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage.
  • Râper la mimolette, émietter le fromage de chèvre.
  • Laver soigneusement les courgettes, râper-les également (comme des carottes).
  • Peler l’oignon, émincer-le.
  • Le faire revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.
  • Le retirer, ajouter l’huile d’olive dans la poêle, faire cuire les courgettes râpées pendant 5 min en remuant bien.
  • Saler, poivrer, mélanger avec l’oignon, le riz, les 2/3 de la mimolette râpée.
  • Graisser un plat à gratin allant au four, verser dessus cette préparation.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le curry, le sel, le poivre.
  • Incorporer le reste de la mimolette, le chèvre émietté.
  • Verser ce mélange sur les légumes, enfourner 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité