Recette
Gratin de courgettes au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage blanc 20 % de MG
- 6 courgettes
- 4 œufs
- 200 g de gruyère râpé allégé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Laver, couper les courgettes en rondelles.
- Les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Les essuyer avec du papier absorbant.
- Dans un saladier, battre le fromage blanc, 2 œufs entiers, 2 jaunes.
- Garder les 2 blancs restants.
- Saler, poivrer.
- Monter les blancs d'œuf en neige, les incorporer délicatement au mélange.
- Placer les courgettes dans un plat à gratin,, y verser le mélange.
- Saupoudrer le tout de gruyère râpé.
- Faire gratiner au four sur position grill pendant 25 min.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Déguster.