Voir cherchez aussi

Recettes cakes dattes

Bûche lingot au chocolat imperial

100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)

Cake aux dattes

100 g de beurre, 180 g de farine, 200 g de dattes dénoyautées, 1 pincée de sel, 120 g de sucre semoule, 11 g de levure chimique, 3 oeufs
6 Personne(s)

Cake dattes-raisins-amandes

1/2 l de lait, 50 g de poudre d'amandes, 2 c. à café de cannelle, 150 g de biscottes complètes, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de sucre, 50 g de raisins secs, 50 g de dattes
6 Personne(s)

Pain de dattes

45 g de fécule de pomme de terre, 125 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 250 g de dattes hachées, 1 sachet de vanillle en poudre
8 à 10 personnes

Gâteau aux fruits traditionnel

250 ml de dattes, 60 ml de café fort (froid), 500 ml de raisins à tarte, 2 ml de sel, 2 ml de clou de girofle, 3 ml de bicarbonate de soda, 5 ml de muscade, 7 oeufs non battus, 250 ml de noix de Grenoble, 5 ml d'épices mélangés, 500 ml de raisins de Corinthe, 60 ml de mélasse, 250 ml de fruits confits, 250 ml de cerises rouges asséchées, 12 ml de cannelle, 250 ml de beurre, 125 ml d'écorces de fruits confits, 250 ml de sucre, 250 ml de cerises vertes asséchées, 60 ml de Cognac, 500 ml de farine
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité