Recette
Navarin printanier
Vous avez besoin de
- 1, 200 kg de mouton (poitrine, collier en morceaux)
- 500 g de carottes nouvelles
- 500 g de navets ronds
- 1 kg de petits pois frais ou congelés
- 500 g de pommes de terre
- 4 oignons
- 50 g de beurre et/ou de margarine
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer la matière grasse.
- Mettre la viande à dorer de toute part, avec les oignons coupés.
- Saupoudrer de farine, mélanger bien sur le feu.
- Ajouter de l'eau à hauteur de la viande, puis le concentré de tomates, le sel, le poivre, le bouquet garni.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux, 30 min.
- Éplucher, couper en morceaux les carottes, les navets.
- Écosser les pois.
- Mettre le tout dans la casserole, laisser cuire 15 min supplémentaires.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
- Ajouter celles-ci, laisser mijoter encore 25 min pour terminer la cuisson.